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서울 맛집

서울 종로 익선동 맛집ㅣ배수사ㅣ이자카야 맛집

by Shin92 2024. 2. 9.
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안녕하세요.

서울 맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.

오늘은 서울 종로 익선동에 위치하고 있는 이자카야 맛집  '배수사'를 소개해드릴게요~

 

 

배수사

■ 주소 : 서울 종로구 돈화문로 11가길 47

■ 영업시간 : 17:30~24:00 (매일)

■ 예약문의 : T. 0507-1335-7762

■ 기타 : 남/녀 화장실 공용, 주차공간 없음

배수사-위치이미지

배수사는 종로3가역 6번 출구에서 나와

260m 정도 걸으면 먹자골목 내에 위치하고 있습니다.

 

 

외부-내부이미지

배수사 외부와 내부 사진입니다.

앤틱한 느낌의 인테리어와 어둑한 분위기인 이자카야였어요.

바테이블과 일반테이블이 나뉘어 있는데,

2명 이하로 방문한 경우에는 바 자리 추천드립니다~!

 

 

메뉴판

배수사 메뉴판입니다.

이자카야 맛집으로 주메뉴들이 사시미였습니다.

그 외에 구이류, 나베류, 튀김류가 준비되어 있었습니다.

 

 

기본반찬

기본 반찬이 나왔습니다.

아주 심플하게 절인 양배추와 쌈장이 나왔어요~

 

 

하이볼

우선 유자사와 하이볼 8,000원과 가쿠빈 하이볼 8,000원이 나왔습니다. 

유자사와는 술찌분들이 부담 없이 마시기에 좋은 것 같아요~

가쿠빈은 산토리 하이볼로 가장 대표적인 하이볼 메뉴라 맛있었어요~!

 

 

무시아와비

무시아와비 24,000원을 주문했습니다.

이름이 특이해서 궁금했는데 설명을 보니 전복 술찜이라는 메뉴였습니다.

전복을 먹기 좋게 썰어주었고 전복 내장 소스, 와사비가 같이 나왔습니다!

 

 

전복술찜

전복을 오랜 시간 쪄낸 요리로 아주 부드러운 식감의 전복과

진한 전복 내장 소스와 같이 찍어먹어 보니 완전 맛도리였어요~!

간장베이스 소스와 와사비를 얹어 먹으니 이 조합도 굿~

 

 

진로소주

진로소주 6,000원을 주문했습니다.

전복 술찜을 먹어보니 소주를 부르는 맛이었어요~!

(여기는 특이하게 소주는 진로만 판매한다고 해요~)

 

 

나스하사미아게

나스하사미아게 14,000원을 주문했습니다.

이 메뉴도 이름이 특이해서 설명을 보니 가지 튀김이라는 메뉴였습니다.

다진 고기를 가지와 튀겨낸 요리로 밑에 있는 소스와 곁들여 먹는 요리입니다.

 

 

가지튀김

가지튀김이 나오자마자 소스 없이 먹어봤는데,

정말 바삭한 식감의 튀김과 고기가 잔뜩 들어있어서 존맛이었습니다!

바닥에 있는 소스는 기본 돈가스 소스였는데,

같이 곁들여 먹어보니 너무 맛있었어요~!

(가지 싫어하시는 분이 먹어도 호불호없이 다 좋아할 메뉴~!!)

 

 

후기

후기이미지

오늘 소개해드린 서울 종로 익선동 이자카야 맛집  '배수사'는

레트로한 분위기에 맞는 음식들이 준비된 맛집이었습니다.

친절한 직원들의 응대에서 분위기와 맛있는 안주를 즐기고 싶으시다면,

서울 종로 익선동 맛집 '배수사' 추천드립니다!

 

 

 

 

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