안녕하세요.
맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 성남역에 위치하고 있는 육류, 고기요리 맛집 '육분당'을 소개해드릴게요~
육분당(미금본점)
■ 주소 :
■ 영업시간 : 16:00~23:00 (22:00 라스트오더 / 매주 일요일 정기휴무)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 협소
육분당 미금본점은 미금역 4번 출구에서 나와 200m 정도 걸으면
노동청 바로 뒤 웰파크 상가 1층에 위치하고 있습니다.
육분당 미금본점 외부와 내부 매장입니다.
내부는 아주 넓은 편이라 단체회식하기에 좋을 것 같아요.
분위기도 너무 좋아서 분위기 맛집 느낌도 납니다~!
입구에 들어서면 숙성 냉장고에 돼지고기와 소고기가 한가득~
얼리지 않은 생고기를 습식 숙성 방식으로 장시간 숙성시켜
고기의 잡내도 없애고, 육질도 부드럽게 했다고 합니다~!
육분당 메뉴판입니다.
제주 애월에서 온 제주돼지와
경북 영주에서 온 미경산한우~!
외 식사류와 주류도 나와있으니 보셔요~
예약을 해서 그런지 미리 세팅이 되어 있었어요 >_<
사이드 반찬으로 파채, 갈치속젓, 꼬시래기 등등
고기와 곁들여 먹기 아주 만족!
고기를 주문하면 서비스로 나오는 김치찌개~!
푹 익혀서 그런지 김치도 너무 부드러웠고,
고기가 들어가 있어서 맛이 깊고 진했어요 ㅎㅎ
고기 먹기 전 기분 좋은 스타트~!
저희는 제주세트(목살+삼겹살+오겹살) 540g 53,000원을 주문했습니다~
숙성시킨 돼지고기 비주얼과 두께에서 만족 ㅠㅠ!
같이 사이드로 새송이버섯과 큼지막하게 채 썬 대파도 나왔어요~
여기는 직원분이 직접 구워주시니,
그전에 고기 찍어 먹을 소스를 적당량 덜어서 먹을 준비를 합시다~!
고추냉이 / 소금 / 홀그레인
이렇게 직원분이 맛있게 익혀주시고 있고,
아주 먹기 좋게 잘라주시기도 해서 너무 편했습니다~
다 구워지면 목살부터 먹어보라고 하셔서,
밑에 있는 간장소스와 파랑 같이 먹어봤습니다~!
한 입 먹어보니 탄성이 절로 나온다,,,
고기 질이 진짜 좋았고, 굽기도 알맞아서 육즙이 팡팡~!!
다 익혀주시면 이렇게 사이드로 따로 빼줍니다~
저희는 맛있게만 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
내가 좋아하는 오겹살도 한 점~!
같이 나온 홀그레인과 고추냉이 한 입 ~!!
쫄깃한 식감과 풍부한 육즙에 바로 소주 한 잔 ~!!!
삼겹살은 파채랑 한 쌈 ~!
새콤달콤한 파채와 육즙 가득한 삼겹살 존맛!
항정살 1인분 160g 19,000원을 추가 주문~
배가 어느 정도 찼지만 항정살도 먹어보고 싶어서 바로 주문했어요~!
항정살이 완전히 익기 전에
남은 고기를 멜젓에 퐁당 담가서 먹었어요 ~ ^_^
고기 흐름이 안 끊기는 게 제일 중요함~!
마지막으로 맛있게 익은 항정살 한 입~!
갈치속젓을 묻혀 먹어보니 고기의 느끼함을 확 잡아줬다!
2차를 가기 위해 냉면을 못 주문한 게 아쉽지만,
제주돼지로 기름칠을 충분히 해서 너무 만족한 한 끼였어요~~
다음 방문 시에는 영주 미경산 한우를 먹어봐야겠다~ 꼭~!!
후기
오늘 소개해드린 성남 미금역 육류, 고기요리 맛집 '육분당'은
숙성고기라 그런지 육즙이 가득해서 맛과 퀄리티가 좋았던 맛집이었습니다.
미금역에서 멀지 않은 곳에 위치하고 있어 회식이나 모임 하기에 좋은
성남 미금역 맛집 '육분당' 추천드립니다!