안녕하세요.
수원 맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 성균관대역 먹자골목에 위치하고 있는
제주산돼지고기 맛집 '동문시장맨끝집'을 소개해드릴게요~
동문시장맨끝집(성균관대점)
■ 주소 :
■ 영업시간 : 16:00~24:00 (23:30 라스트오더)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 없음
동문시장맨끝집은 성균관대역 2번 출구에서 나와
210m 정도 걸으면 먹자골목 초입 거리에 위치하고 있어요~
동문시장맨끝집 외부와 내부 모습입니다.
제주산 오겹살과 목살이 600g에 35,000원!?
이 정도면 가격 파괴인걸,,,,?
동문시장맨끝집 메뉴판입니다.
메뉴는 정말 간단했어요~
매장 밖에서도 보이는 제주산 오겹살과 목살~!!
사이드로 물냉, 비냉, 볶음밥이 있습니다~
기본 반찬은 쟁반 위에 세팅해 줬어요~
가운데는 제주산 고기에 찍어먹는 멜젓~!
그 외 고기와 곁들여 먹기 좋은 밑반찬들 :)
그리고 인원수만큼 주는 파 간장소스까지~
부족한 반찬은 셀프바를 이용하시면 돼요~
앞접시들과 집게 가위도 있음요!
제주산 오겹살 한판 600g~
가격은 35,000원입니다!!
양파도 같이 나왔습니다~
뜨겁게 달구어진 불판에
오겹살 올리고 양파랑 김치, 콩나물도 같이 구워줍시다~
노릇노릇하게 구워지니 진짜 군침이 싹 도네요 ㅎㅎ
먹기 좋은 크기로 싹둑 잘라주고~
오겹살의 완벽한 굽기 상태 체크해 주고~
김치와 콩나물까지 곁들여진 최고의 조합 ^_^
날씨가 조금 풀린 날이라
저희는 야외에서 오겹살을 굽는 중~!!
야외 감성은 놓칠 수 없지 흐흐
노릇노릇하게 잘 구워진 오겹살 먼저 한 입~
바삭하게 구워진 껍질과 촉촉한 속살이
완벽한 조화를 이루고 있었어요!
쌈을 또 빼먹을 수 없죠 흐흐
김치와 마늘의 알싸한 맛과 콩나물의 아삭한 식감의 조합이
조화를 이루어 오겹살 맛의 즐거움을 더해줬어요!
마지막은 파 간장소스~
파 간장소스가 계속 먹다 보면 느끼할 수 있는
오겹살의 맛을 잡아줘서 깔끔하게 먹은 것 같았어요 ^^
여기는 가성비가 정말 좋아서 성균관대역에 방문하게 된다면,
오겹살과 목살 먹으러 와야겠어요~ 꼭~!!
후기
오늘 소개해드린 성균관대역 제주산돼지고기 맛집 '동문시장맨끝집'은
성균관대역 근처에서 제주산 돼지고기를 부담 없는 3만원대 가격에 맛볼 수 있었고,
또한 맛과 퀄리티, 분위기까지 모두 갖춘 가성비 끝판왕 맛집이었습니다.
대학가 근처라 학생들이나 사회초년생들이 저렴한 금액으로 먹을 수 있는
성균관대역 맛집 '동문시장맨끝집' 추천드립니다!