안녕하세요.
수원 맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 인계동에 위치하고 있는 우수혈통·최적숙성 한우 맛집 '정읍한우'를 소개해드릴게요~
정읍한우(인계점)
■ 주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로 124번길 13 1층
■ 영업시간 : 11:00~22:00 (매일)
■ 예약문의 : T. 031-225-4438
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 확보
정읍한우 인계점은 수원시청역 2번 출구에서 나와
320m 정도 걸으면 농수산시장 사거리 먹자골목 안에 위치하고 있습니다~
인계동 정읍한우의 외부와 내부 모습입니다.
지상주차장도 별도 준비되어 있으니 문의드리면 됩니다~
지나가다 한 두 번 봤었는데 매장이 굉장히 넓고 깔끔했고,
인테리어 내부도 고급스러워 보여서 언젠가는
방문하자 했는데 이제야 가게 되었네요 :)
단체 손님 오기에도 좋습니다 ㅎㅎ
식당 입구에 들어가자마자 보이는 것이 한우 냉장고였어요~
아무래도 주문을 하는 것보다 내가 먹고 싶은 부위 상태를
직접 보고 고를 수 있어서 이게 좋았던 것 같아요 흐흐
냉장고 옆 벽면에는 농부의 진심이 느껴지는
짧지만 강력한 멘트가 느껴지는 포스터가 있었어용~
정읍한우메뉴판입니다.
한우 고기 가격은 한우 냉장고에
스티커로 100g당 가격으로 붙어있으니 참고요~~
식사류 및 후식, 특선 메뉴들도 있으니 한번 둘러보셔요.
참고로 1인당 상차림 비용이 있으니 이 부분도 확인~!
참숯부터 먼저 세팅을 해주시고,
기본 반찬들을 주셨어요~
반찬들도 정갈하게 잘 나왔습니다.
셀프바도 준비되어 있으니,
마음껏 이용하시면 됩니다~
사장님이 처음 먹는 거라면 등심, 채끝, 안심을 먼저 추천을 해주셨어요~
그리고 여기 정읍한우는 모든 한우 부위가 1++ 9등급이라고 간단한
부연설명도 해주셔서 고기 고를 때 참고를 할 수 있었습니다 ㅎㅎ
저희는 한우등심 514g 123,360원을 골랐어요~!! (100g당 24,000원)
한우 등심과 새우살 부위 ☆_☆
고기를 고르고 자리에 가보니 서비스로 정읍 한우 육회 ,,,,
알고 보니 현충일날 방문을 했었는데,
원래 가게 문을 열면 안 된다고 하더라고요,,?
가게 문을 열면 안 되지만 열어서 고기를 주문하는
손님들에게 서비스로 준다고 했었습니다~!
저는 이해를 잘 못했지만,, 공짜로 주시는 건데 완전 땡큐~!!
먹기 전 완성된 한우 한상차림~!!
참숯의 불이 붙기 전에 기다리기가 고역이었는데,
육회가 이걸 살려주네요 크크크~
잘 비벼주고 한입 먹어봤는데,
제가 이제껏 먹은 육회를 부정하는 맛~!!
어쩜 이렇게 질긴 거 없이 부드럽고 맛이 있을 수가,,
술을 안 먹을 수 없는 맛이었어요 ㅠㅠ
한우는 고기가 두꺼우면 여기 사장님이 직접 구워주셨어요~
얇은 한우는 손님들이 직접 구워 먹는다고 했습니다.
이 비싼 한우를 어떻게 구워야 할지 걱정했는데,
다행히도 전문가가 구워주신다고 하니 너무 좋았습니다 ㅠㅠ
옆에 메추리알은 크기 비교용으로 올려주셨어요 ㅎㅎ
앞 뒤로 겉면을 맛있는 갈색빛이 돌 때까지 익혀줘고,
한 입에 먹기 좋게 큐브스테이크 식으로 잘라주셨어요~
구워주시면서 1++ 9등급에 대해서 자세히 설명도 해주셔서,
고기 굽는 기다림이 전혀 힘들지 않았습니다 ^_^
블로그 쓰면서 처음으로 한 움쨜,,😎
잘 올라갔으려나 ^_^?
다 익힌 고기는 앞접시에 한 점씩 올려주시고,
처음에는 소금을 톡톡 찍어서 먹으라고 했습니다~
바로 소금 찍고(뒷면에 있음..) 한 입 먹어보니,
등심이 이렇게 부드러울 수가 있나??
안에 육즙은 씹을수록 터져서 웃음을 자아냈어요 ~!!
다 익은 고기는 사이드로 따로 빼주셨습니다~
저곳에 두면 계속 익혀져서 많이 퍽퍽할 거 같았는데,
시간이 지나도 고기가 계속 부드러워서
따뜻하게 맛있는 한 점을 계속 먹을 수 있었습니다!!
사장님께 홀그레인 소스가 없냐고 물었더니,
있다고 갖다 드린다고 했는데 저렇게 이쁜 접시에
스테이크 소스와 와사비, 홀그레인을 이쁘게 플레이팅까지,,
사장님 센스 완전 굿 ~ b
저희는 등심을 얹어서 이쁘게 사진 한 장 촬영 ~ Good
홀그레인 소스와도 찍어 먹어보고,
스테이크 소스와도 찍어 먹어주고,
와 진짜 고기가 맛있으니 다 어울리네요 흐흐
등심과 와사비 소금과도 맛있었고,
등심과 김치와의 조합도 너무 맛있었고,,
넘버 나인등급이 괜히 주어진 게 아니라는 느낌이 들었어요..!
이거는 서비스로 나오는 된장찌개예요!
보글보글 끓인 구수한 청국장 냄새가 코 끝을 자극하네요~
깔끔하고 시원해서 맛있었어요 ㅎㅎ
새우살도 말씀을 해주시면 구워주신다 해서
등심 먹방이 끝나자마자 불렀습니다~
소 한 마리에 조금밖에 안 나온다는 새우살,,!
아까처럼 메추리알 한 알 올리시고 크기비교~ㅎㅎ
새우살도 앞뒤로 갈색빛이 돌게끔 익혀주고,
새우 꼬리 부분은 쭉 펴서 사이드도 익혀주시고 ㅎㅎ
구우면서 보는데 진짜 새우 모양이긴 하네요 ^^;
꼬리 부분은 큐브조각처럼 잘라주셨고,
몸통 부분은 큼지막하게 잘라주셨습니다~
새우살도 맛있게 구워주시고 나서
한 점씩 앞접시에 올려주셨어요~
새우살도 처음엔 소금 톡톡 올려서 먹었습니다.
와,, 아까 등심은 담백하게 부드러웠는데
새우살은 녹는 듯이 부드러웠어요,,
육즙이 더 미친 느낌,,??
진짜 핵 존맛이었습니다!!
새우살도 홀그레인 소스와 와사비&소금을 곁들여 먹어줬습니다~
와사비가 많을 정도로 넣었는데 새우살의 기름진 부분이
매운맛을 다 잡아줘서 하나도 안 맵고 맛있었어요~!
부추김치와 배추김치 조합도 역시 꿀 조합~!
소고기를 많이 먹으면 물릴 수 있지만 이렇게 먹어주면
먹어도 먹어도 질리는 거 없이 끝까지 들어감,,
된장찌개와 밥을 섞은 후에
등심 두 조각 남은 거를 잘게 썰어서
불판 위에 올려놨어요,,
한우된찌국밥~!!
마지막 밥 한 숟가락까지 한우를 올려줘서 깔끔하게 먹어줬습니다.
너무 맛있고 만족하게 배부름을 느낀 게
언제인지 싶을 정도로 풍족감이 좋았습니다~
여기는 자주는 힘들겠지만 정기적으로 먹으러 와줘야겠어요,,
다음엔 부모님을 모시고 오겠습니다~! 꼭~!!
후기
오늘 소개해드린 인계동 우수혈통·최적숙성 한우 맛집 '정읍한우'는
투뿔 넘버 나인 등급의 정읍한우를 인계동에서 즐길 수 있는 맛집이었습니다.
꼭 한 번쯤은 방문하셔서 합리적인 가격으로 프리미엄 한우를 드시길 추천드립니다!
가까운 지인들이나 부모님에게 맛있는 한우 소고기를 대접하고 싶으시다면,
인계동 맛집 '정읍한우' 추천드립니다!