안녕하세요.
맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 울산 덕신에 위치하고 있는 꼬들목살 맛집 '돼지영농후계자'를 소개해드릴게요~
돼지영농후계자(덕신점)
■ 주소 :
■ 영업시간 : 16:30~01:00 (매일)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 없음
돼지영농후계자 덕신점은 덕신소공원에서 나와
130m 정도 걸으면 도로가에 위치하고 있습니다.
돼지영농후계자 덕신점 외부입니다~
참숯을 100% 사용한다고 합니다 :)
저녁 시간대 방문이라 사람들이 북적였어요~
춥지만 입구 쪽에 자리가 생겨 거기로 앉았습니다 😅
돼지영농후계자 메뉴판입니다.
울산 사는 친구가 여기는
꼬들목살 맛집이라고 하네요~
반도마는 추가주문 시에만 가능합니다😊
기본 반찬부터 쫘아악 나왔습니다.
쌈채소와 식판에는 다양한 곁들임까지~
도토리묵도 나와서 배고픔을 달래기엔 굿👍
여기는 바구니에 주류와 물, 얼음을
한 번에 담아서 주셨어요~
계산은 나중에 드신 만큼만 하니 걱정 노노!
꼬들목살한도마 500g 36,000원이 나왔습니다~!
설명을 보니 꼬들목살이 덜미살이라고도 하네요
돼지 한 마리에서 약 300g에서 400g 정도만
나온다니 완전 특수부위~ 😎
참숯 위에서 올려져 있는 꼬들목살의 모습이
뭔가 꽃처럼 육색이 화려했어요~!
두툼해서 육즙과 풍미가 터질 것 같은 기대감을 줬습니다 👍
숯불의 불향을 고기에 입혀주는 중~
살짝 노릇해지면서 기름기가 올라오는 중 🤤
먼저 익혀진 놈으로 한 입 먹어보니,
씹는 첫 순간엔 바삭한 겉면에서
불향과 기름의 고소함이 느껴지다가
속에는 육즙이 쫀득하게 터져 나와
입안 가득 풍미가 퍼졌다,,,,😲
이번엔 꼬들꼬들해 보이는 놈으로 한 입~!
꼬들목살 특유의 씹는 맛이
부드러우면서도 탱탱하게 씹혀
식감이 정말 다채로웠다ㅠㅠ!!
입은 계속 먹으면서 손은 쉬면 안 되죠~
더 익혀야 하는 부위는 가운데에 놓읍시다.
쌈장이랑도 어울립니다~!
쌈장의 감칠맛이 입안에서 완벽하게 어우러졌다~
상추쌈에 꼬들목살과 마늘, 고추, 쌈장까지~!!
한 입 먹었을 때의 맛은 역시나 환상적~😋
이번엔 깻잎쌈으로~
잘 익은 김치와 마늘 조합~!
깻잎 향에 매콤한 김치와 마늘의 알싸한 맛이
감칠맛을 높여주었어요 🤤
새콤달콤한 부추무침은 고기의 풍미를 돋워주면서,
입맛을 한층 더 상큼하게 만들어줬습니다~!
기름장으로 마무리하려 합니다~
고소한 참기름과 소금의 짭짤한 맛이
고기의 풍미를 극대화시켜 줬어요~!
간단하지만 꼬들목살 본연의 맛을
가장 잘 살리는 조합이었습니다 🤩
후기
오늘 소개해드린 울산 덕신 꼬들목살 맛집 '돼지영농후계자'의
꼬들목살은 참숯에서 구워져 불향과 함께 깊은 풍미를 자랑한 곳으로,
고소한 기름장에 찍어 먹으면 꼬들목살의 쫀득한 식감과 함께
고기 본연의 맛이 극대화되어 깊고 진한 맛을 느낄 수 있는 맛집이었습니다.
울산 지역에 방문하게 된다면 한 번쯤은 드셔보시길 추천드리는
울산 덕신 맛집 ' 돼지영농후계자 ' 추천드립니다!