안녕하세요.
수원 맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 인계동에 위치하고 있는 모둠 숙성회 맛집 '물고기자리'를 소개해드릴게요~
물고기자리(인계점)
■ 주소 :
■ 영업시간 : 16:00~23:00 (금, 토요일 16:00~24:00 / 매주 일요일 휴무)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차가능
물고기자리 인계점은 수원시청역 9번 출구에서 나와
485m 정도 걸으면 인계동 나혜석거리 먹자골목에 위치하고 있습니다.
물고기자리 외부와 내부입니다.
내부는 넓지 않고 길게 배치되어 있었어요~
테이블을 합치면 6~8명 정도는 먹을 수 있더라고요 :)
물고기자리 메뉴판입니다~
모둠숙성회를 무한리필로 먹을 수 있는 곳이에요😊
8시 이후 방문하면 단품으로도 주문할 수 있으니 참고!
저희는 모둠 숙성회大로 주문을 했어요!
미소장국과 야채죽이 먼저 나왔습니다
야채죽은 무난하게 맛있었고,
미소장국도 따뜻해서 좋았습니다👍
저는 사실 멍게를 좋아하진 않지만,,
진짜 신선해서 한번 먹어보라는 말에 먹어봤습니다.
원래 흐물흐물하고 바다향이 나는 걸 좋아하지 않지만 ^^;
확실히 신선하다고는 느껴지는 맛!
버섯구이도 잘 익혀서 나왔습니다~!
좋아하는 버섯이니 당연히 맛이 좋았어요👍
모둠 숙성회大 60,000원!!
숙성회 비주얼 보이시나요,,,??
아주 먹음직스럽게 플레이팅을 해주셨어요 🤤🤤
직원분이 오셔서 회 이름과 부위를 설명해 주고 가셨어요~
12시부터 시계방향으로
도미등살 - 민어갈빗살 - 광어지느러미 -
도미등살 - 민어뱃살 - 광어 - 도미뱃살(중심)
설명 잘 들었으니 이제 먹어보자😋
맛있는 횟집인지 알기 위해서
많이 먹어본 광어지느러미부터~
막장을 찍어 한 입 먹어보니,
쫄깃쫄깃한 식감과 기름진 맛이 일품..😋
다음은 도미 등살~!
와사비 간장에 톡 찍어서 먹었습니다.
탱탱한 식감과 담백한 맛!!
씹을수록 은은한 단맛이 느껴졌다🤤
이건 도미 뱃살!
도미 등살과 동일하게 탄탄한 식감이 느껴졌는데,
뱃살 부위가 지방이 조금 더 많아서 부드럽고 고소했다🤤
센터에 있는 이유가 있었다 흐흐
민어 갈빗살은 처음 먹어보는 거 같았어요!
근육이 많고 약간의 지방이 섞여 있어서,
탱탱하면서도 쫄깃한 식감을 가지고 있었어요!!
맛은 물론 훌륭했습니다 ^_^!
뱃살부위는 갈빗살보다 지방이 풍부하다고 해서,
초장에 찍어 먹어봤습니다 😊
뱃살의 부드럽고 기름진 맛이 초장의 새콤달콤한
맛과 잘 어우러져 부드럽게 녹아내렸습니다~!
국민 횟감 광어~
아는 맛이 무섭다고 깔끔하고 담백한 맛이 좋았습니다👍
무순과 같이 먹어도 괜찮았어요!
리뷰 이벤트로 받은 새우튀김 4 pcs
원래 단품 메뉴에는 새우튀김을 주지 않는데,
사장님의 넓은 아량으로 주셨어요 ㅠㅠ!!
갓 나온 튀김은 바로 먹어줘야지~
저만 그런지 모르겠는데 날 것만 먹다가
이렇게 따뜻한 음식을 먹으면 그 음식이 그렇게 맛있더라고요!!
서비스로 주셔서 그런 것 같기도 하고 ~🤩
어느새 싹 다 먹고 남은 돌멩이들,,
무한리필로 먹으면 많이 먹지도 못하는데,
항상 단품으로 먹으면 뭔가 아쉽고 그랬네요 흐흐
그래도 한 번쯤은 무한리필로 먹으러 또 방문해야겠어요~ 꼭~!!
그때는 회를 두 점씩 먹어야겠다 🤤🤤
후기
오늘 소개해드린 인계동 모둠 숙성회 맛집 '물고기자리'는
신선한 숙성회 한 접시로 다양한 생선의 매력을 제대로 즐길 수 있는 곳으로,
기름지고 담백한 맛과 탱탱하고 쫄깃한 식감의 풍미를 느낄 수 있는 맛집이었습니다.
각 생선 특유의 식감과 맛을 계절별로 느낄 수 있는 곳에서 회를 드셔보고 싶다면
인계동 맛집 '물고기자리' 추천드립니다!