안녕하세요.
수원 맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 인계동에 위치하고 있는 돼지 생막창 맛집 '오이시이 태영생막창'을 소개해드릴게요~
오이시이 태영생막창(인계점)
■ 주소 :
■ 영업시간 : 17:00~03:00 (02:00 라스트오더 / 매주 일요일 정기휴무)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 화장실은 내부에 있음, 주차공간 없음
오이시이 태영생막창 인계점은 수원시청역 6번 출구에서 나와
도보로 890m 정도 걸으면 수원 복개천 대로변에 위치하고 있습니다~
태영생막창 외부입니다~
손님이 항상 많은 곳이라
매장 앞에 대기 의자가 있더라고요 :)
운이 좋게 딱 한 자리가 남았더라고요 ㅎㅎ
오픈하고 얼마 되지 않고 방문한 건데;;
역시 맛집인가 봅니다🤭
태영생막창의 메뉴판입니다.
메인은 당연히 생막창이고~
나머지는 생삼겹과 차돌박이, 갈비살이 있습니다.
기본 상차림입니다~
삶은 계란 조림, 꼬시래기, 부추무침, 순두부,
콘샐러드, 깻잎절임, 막창용 소스 1인 1 접시~
하나하나 맛봤는데 맛있었어요 ㅎㅎ
생막창 3인분 39,000원~!
돼지 생막창은 보통 동그란 형상인데,
여기는 동그랗게 안 잘랐다고 하네요!
직원분이 한 입에 먹기 좋게
하나하나씩 다 잘라주셨어요~!
양푼이 조개탕은 기본 안주~!
국물 맛이 진하고 엄청 시원했어요🤤
추가 메뉴는 2,000원입니다~
노릇노릇하게 익혀지는 생막창!!
한입용 크기에도 가위질을 해놓아서
속까지 맛있게 구워지는 중~!!
우선 먼저 익은 부분부터
먹으라고 앞접시에 놓아주셨어요~
고소한 기름이 살짝 배어 나오면서
겉은 바삭하고 속은 탱글탱글한 식감이 굿👍
다 익혀진 부위는 사이드로 배치~
아직 덜 익은 부분은 가운데로 배치~
이제부터 본격적으로 먹어보자 😋
막창소스 + 청양고추 한 입!
쫄깃쫄깃한 식감이 제대로 느껴졌고,
기름진 맛을 잡아주는데 효과적이었어요👍
부추무침의 새콤하면서 매콤한 맛이 더해지니,
막창의 기름진 맛을 깔끔하게 잡아주어 더욱 맛있었다!
깻잎 절임과도 조합이 좋았어요!
깻잎의 향이 막창의 깊은 풍미와 아주 잘 어울려,
씹을수록 맛의 조화가 완성되었어요!
밑반찬과도 같이 먹어봤는데,
어디에나 다 어울리는 맛!!
막창은 다 먹고 다른 메뉴도
먹어 보고 싶어서 주문했어요~
생삼겹 15,000원!
밥도 먹고 싶어서
추가 주문한,
옛날도시락 5,000원!
생삼겹은 저희가 직접 구웠어요~
먹기 좋게 잘라주고,
맛있게 굽는 중~😋
삼겹살은 맛있게 구워지고 있으니,
옛날도시락 쓱쓱 섞어서 한 입 먹어보자!
햄의 짭조름함과 고소함이 밥에 더해져 풍성한 맛을 느끼게 해 주었고,
계란프라이는 그 사이에서 부드럽게 균형을 잡아주었어요~! 🤤
삼겹살이 노르스름하게 잘 구워졌고,
적당한 기름기가 자글자글 배어 나오면서
군침을 돌게 만들었다~!
막창과 같은 조합으로 먹어봤어요~
막창 소스의 감칠맛과 부추무침의 식감이 다 좋았는데,
막창에서 느껴지는 고소한 맛이 없어서 살짝 아쉬웠어요 ㅠㅠ
그래도 삼겹살은 맛있어서 싹 비우고 왔습니다 ㅎㅎ
다음 방문 때는 막창으로 배를 든든하게 채워야겠어요 😊
후기
오늘 소개해드린 인계동 돼지 생막창 맛집 '오이시이 태영생막창'은
바삭하게 구워진 생막창의 쫄깃한 식감과 고소한 풍미가 입안 가득 퍼졌고,
한 번 맛보면 자꾸 손이 가는 중독적인 맛을 자랑한 맛집이었습니다.
특히 막창소스와 부추무침을 함께 곁들여 먹으면 막창의 기름진 맛을
깔끔하게 잡아주어 입맛을 더욱 돋워주는 역할까지 해주었습니다.
막창의 깊은 풍미를 제대로 느낄 수 있는 이곳,
인계동 맛집 '오이시이 태영생막창'을 추천드립니다!