본문 바로가기
맛집

안양 범계역 맛집ㅣ범계솥뚜껑삼겹살ㅣ야장 생삼겹, 항정살 맛집

by Shin92 2025. 1. 14.
반응형

안녕하세요.

맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.

오늘은 범계역에 위치하고 있는 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'을 소개해드릴게요~

 

 

범계솥뚜껑삼겹살

■ 주소 :

■ 영업시간 : 11:30~01:00 (금, 토요일 11:30~05:00)

■ 예약문의 : T.

■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 없음

범계솥뚜껑삼겹살-위치이미지

범계솥뚜껑삼겹살은 범계역 2번 출구에서 나와

240m 정도 걸으면 범계 야장 먹자골목에 위치하고 있습니다.

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-외부

범계솥뚜껑삼겹살 외부입니다~

국내산 한돈 생고기 전문점 로고가 보이네요 :)

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-야장

낮시간에도 영업하는 집을 찾아봤는데,

야장에서 먹기 좋은 곳이 있어서 왔습니다~

낮술과 고기는 못 참지~ 😅

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-내부

오픈런이라 내부에서 먹는 사람은 1팀 밖에 없었어요~

이 날 방문은 비교적 선선한 날씨에 방문이라

저희는 야장분위기 느낄 겸 밖에 자리를 잡았습니다~😅

 

 

메뉴판

범계솥뚜껑삼겹살 메뉴판입니다~

야장에서 먹을 때 주문은 호출벨로 해야 돼요~

내부에는 태블릿이 있으니 참고하셔요😊

 

반응형

 

기본상차림

기본 반찬들이 나왔습니다.

삼겹살과 항정살 조합으로 좋습니다~👍

 

 

셀프바

쌈채소와 더 필요한 반찬들은

셀프바에서 가져오시면 돼요~

 

 

한돈생삼겹

한돈 생삼겹 3인분 540g 40,500원~!!

1인분 180g에 13,500원이면 저렴한데,

한돈에 생삼겹이라니 완전 좋은데요~😎

그리고 잡채도 나왔어요 ㅎㅎ

 

 

한돈생삼겹2

고기가 두꺼워서 우선 큼지막하게 잘라주고,

골고루 익혀주는 중~!!

 

 

한돈생삼겹3

이제 한 입에 먹기 좋게 잘라주고~

앞뒤로 노르스름하게 구워주는 중 🤤

 

 

소맥

먹기 전에 시원한 소맥 한 잔~!

맥주의 시원청량함이 목을 뻥 뚫어줬어요 🤤

 

반응형

 

생삼겹+소금

제일 먼저 소금 톡톡 뿌려 한 입~

겉은 바삭하고 속은 육즙 가득한 삼겹살에

소금 한 꼬집이 더해지니 풍미가 퍼졌다,,,😲

 

 

생삼겹+쌈장마늘

이번엔 구운 마늘과 쌈장을 함께 먹어보니,

생삼겹살의 고소함에 깊은 감칠맛이 더해졌다~!

 

 

삼겹살+쌈

삼겹살은 쌈이 빠질 수 없죠~

다채로운 재료가 한 쌈으로 조화를 이루며,

입안이 가득 차는 느낌이 너무 좋았어요😋

 

 

항정살

항정살 2인분 36,000원~!!

항정살 4 덩이가 큼지막하게 나왔습니다.

바로 불판 위에 올려줍시다~

 

 

항정살2

항정살 맛나게 굽는 중~!

얼른 구워서 먹고 싶다....😋

 

 

된장찌개

그 사이에 나온 된장찌개~ 4,000원!

된장찌개 속 재료들이 완전 푸짐하게 들어있어요~

 

 

된장찌개+밥

따뜻한 쌀밥과 같이 섞어먹으니 맛있었어요~

뜨끈한 국물이 해장도 같이 해주네요 😅

 

반응형

 

항정살3

먹기 좋은 사이즈로 잘게 잘라주고,

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍시다~

 

 

항정살+미나리

다 익혀진 항정살을 주위에 두르고,

가운데에 미나리 2,000원 추가~!

미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소함과

어우러질 걸 생각하니 너무 맛있을 것 같네요~🤩

 

 

항정살+소금

항정살도 제일 먼저 소금과 한 입~

항정살 특유의 부드러운 식감과 고소한 지방이

소금만 찍었는데도 육즙이 터지도록 완벽했어요~😲

 

 

항정살+미나리

미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소한 지방 맛을

잡아주며 완벽한 조화를 이뤄준 한 입~!

진짜 완전 맛있었어요 😋

여기 고깃집은 삼겹살도 맛있었지만,

항정살은 무조건 시켜 먹어야 합니다..! 꼭~!!

야장에서 먹는 고기는 언제나 옳다 ^_^!

 

 

후기

후기이미지

오늘 소개해드린 안양 범계역 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'은

노릇하게 구운 한돈 생삼겹살과 항정살을 맛볼 수 있는 곳으로,

야외 테이블에서 구워 먹는 야장 분위기가 매력적인 맛집입니다.

삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해 기본에 충실한 맛을 자랑했지만,

쫄깃하고 부드러운 식감의 항정살이 진짜 별미였던 맛집이었습니다.

특히, 미나리와 함께 먹었을 때 풍미가 극대화되어 입안 가득 향긋함과 고소함이 어우러졌습니다.

야외에서 느긋하기 고기를 굽다 보면 어느새 술 한 잔이 절로 당기는 이곳,

안양 범계역 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살' 추천드립니다!

 

 

반응형