본문 바로가기
맛집

안양 범계역 맛집ㅣ범계솥뚜껑삼겹살ㅣ야장 생삼겹, 항정살 맛집

by Shin92 2025. 1. 14.
728x90
반응형

안녕하세요.

맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.

오늘은 범계역에 위치하고 있는 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'을 소개해드릴게요~

 

 

범계솥뚜껑삼겹살

■ 주소 :

■ 영업시간 : 11:30~01:00 (금, 토요일 11:30~05:00)

■ 예약문의 : T.

■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 없음

범계솥뚜껑삼겹살-위치이미지

범계솥뚜껑삼겹살은 범계역 2번 출구에서 나와

240m 정도 걸으면 범계 야장 먹자골목에 위치하고 있습니다.

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-외부

범계솥뚜껑삼겹살 외부입니다~

국내산 한돈 생고기 전문점 로고가 보이네요 :)

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-야장

낮시간에도 영업하는 집을 찾아봤는데,

야장에서 먹기 좋은 곳이 있어서 왔습니다~

낮술과 고기는 못 참지~ 😅

 

 

범계솥뚜껑삼겹살-내부

오픈런이라 내부에서 먹는 사람은 1팀 밖에 없었어요~

이 날 방문은 비교적 선선한 날씨에 방문이라

저희는 야장분위기 느낄 겸 밖에 자리를 잡았습니다~😅

 

 

메뉴판

범계솥뚜껑삼겹살 메뉴판입니다~

야장에서 먹을 때 주문은 호출벨로 해야 돼요~

내부에는 태블릿이 있으니 참고하셔요😊

 

 

기본상차림

기본 반찬들이 나왔습니다.

삼겹살과 항정살 조합으로 좋습니다~👍

 

 

셀프바

쌈채소와 더 필요한 반찬들은

셀프바에서 가져오시면 돼요~

 

 

한돈생삼겹

한돈 생삼겹 3인분 540g 40,500원~!!

1인분 180g에 13,500원이면 저렴한데,

한돈에 생삼겹이라니 완전 좋은데요~😎

그리고 잡채도 나왔어요 ㅎㅎ

 

 

한돈생삼겹2

고기가 두꺼워서 우선 큼지막하게 잘라주고,

골고루 익혀주는 중~!!

 

 

한돈생삼겹3

이제 한 입에 먹기 좋게 잘라주고~

앞뒤로 노르스름하게 구워주는 중 🤤

 

 

소맥

먹기 전에 시원한 소맥 한 잔~!

맥주의 시원청량함이 목을 뻥 뚫어줬어요 🤤

 

 

생삼겹+소금

제일 먼저 소금 톡톡 뿌려 한 입~

겉은 바삭하고 속은 육즙 가득한 삼겹살에

소금 한 꼬집이 더해지니 풍미가 퍼졌다,,,😲

 

 

생삼겹+쌈장마늘

이번엔 구운 마늘과 쌈장을 함께 먹어보니,

생삼겹살의 고소함에 깊은 감칠맛이 더해졌다~!

 

 

삼겹살+쌈

삼겹살은 쌈이 빠질 수 없죠~

다채로운 재료가 한 쌈으로 조화를 이루며,

입안이 가득 차는 느낌이 너무 좋았어요😋

 

 

항정살

항정살 2인분 36,000원~!!

항정살 4 덩이가 큼지막하게 나왔습니다.

바로 불판 위에 올려줍시다~

 

 

항정살2

항정살 맛나게 굽는 중~!

얼른 구워서 먹고 싶다....😋

 

 

된장찌개

그 사이에 나온 된장찌개~ 4,000원!

된장찌개 속 재료들이 완전 푸짐하게 들어있어요~

 

 

된장찌개+밥

따뜻한 쌀밥과 같이 섞어먹으니 맛있었어요~

뜨끈한 국물이 해장도 같이 해주네요 😅

 

 

항정살3

먹기 좋은 사이즈로 잘게 잘라주고,

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍시다~

 

 

항정살+미나리

다 익혀진 항정살을 주위에 두르고,

가운데에 미나리 2,000원 추가~!

미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소함과

어우러질 걸 생각하니 너무 맛있을 것 같네요~🤩

 

 

항정살+소금

항정살도 제일 먼저 소금과 한 입~

항정살 특유의 부드러운 식감과 고소한 지방이

소금만 찍었는데도 육즙이 터지도록 완벽했어요~😲

 

 

항정살+미나리

미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소한 지방 맛을

잡아주며 완벽한 조화를 이뤄준 한 입~!

진짜 완전 맛있었어요 😋

여기 고깃집은 삼겹살도 맛있었지만,

항정살은 무조건 시켜 먹어야 합니다..! 꼭~!!

야장에서 먹는 고기는 언제나 옳다 ^_^!

 

 

후기

후기이미지

오늘 소개해드린 안양 범계역 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'은

노릇하게 구운 한돈 생삼겹살과 항정살을 맛볼 수 있는 곳으로,

야외 테이블에서 구워 먹는 야장 분위기가 매력적인 맛집입니다.

삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해 기본에 충실한 맛을 자랑했지만,

쫄깃하고 부드러운 식감의 항정살이 진짜 별미였던 맛집이었습니다.

특히, 미나리와 함께 먹었을 때 풍미가 극대화되어 입안 가득 향긋함과 고소함이 어우러졌습니다.

야외에서 느긋하기 고기를 굽다 보면 어느새 술 한 잔이 절로 당기는 이곳,

안양 범계역 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살' 추천드립니다!

 

 

728x90
반응형