안녕하세요.
맛집을 찾아보는 Shin (新) 맛집입니다.
오늘은 범계역에 위치하고 있는 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'을 소개해드릴게요~
범계솥뚜껑삼겹살
■ 주소 :
■ 영업시간 : 11:30~01:00 (금, 토요일 11:30~05:00)
■ 예약문의 : T.
■ 기타 : 남/녀 화장실 구분, 주차공간 없음
범계솥뚜껑삼겹살은 범계역 2번 출구에서 나와
240m 정도 걸으면 범계 야장 먹자골목에 위치하고 있습니다.
범계솥뚜껑삼겹살 외부입니다~
국내산 한돈 생고기 전문점 로고가 보이네요 :)
낮시간에도 영업하는 집을 찾아봤는데,
야장에서 먹기 좋은 곳이 있어서 왔습니다~
낮술과 고기는 못 참지~ 😅
오픈런이라 내부에서 먹는 사람은 1팀 밖에 없었어요~
이 날 방문은 비교적 선선한 날씨에 방문이라
저희는 야장분위기 느낄 겸 밖에 자리를 잡았습니다~😅
범계솥뚜껑삼겹살 메뉴판입니다~
야장에서 먹을 때 주문은 호출벨로 해야 돼요~
내부에는 태블릿이 있으니 참고하셔요😊
기본 반찬들이 나왔습니다.
삼겹살과 항정살 조합으로 좋습니다~👍
쌈채소와 더 필요한 반찬들은
셀프바에서 가져오시면 돼요~
한돈 생삼겹 3인분 540g 40,500원~!!
1인분 180g에 13,500원이면 저렴한데,
한돈에 생삼겹이라니 완전 좋은데요~😎
그리고 잡채도 나왔어요 ㅎㅎ
고기가 두꺼워서 우선 큼지막하게 잘라주고,
골고루 익혀주는 중~!!
이제 한 입에 먹기 좋게 잘라주고~
앞뒤로 노르스름하게 구워주는 중 🤤
먹기 전에 시원한 소맥 한 잔~!
맥주의 시원청량함이 목을 뻥 뚫어줬어요 🤤
제일 먼저 소금 톡톡 뿌려 한 입~
겉은 바삭하고 속은 육즙 가득한 삼겹살에
소금 한 꼬집이 더해지니 풍미가 퍼졌다,,,😲
이번엔 구운 마늘과 쌈장을 함께 먹어보니,
생삼겹살의 고소함에 깊은 감칠맛이 더해졌다~!
삼겹살은 쌈이 빠질 수 없죠~
다채로운 재료가 한 쌈으로 조화를 이루며,
입안이 가득 차는 느낌이 너무 좋았어요😋
항정살 2인분 36,000원~!!
항정살 4 덩이가 큼지막하게 나왔습니다.
바로 불판 위에 올려줍시다~
항정살 맛나게 굽는 중~!
얼른 구워서 먹고 싶다....😋
그 사이에 나온 된장찌개~ 4,000원!
된장찌개 속 재료들이 완전 푸짐하게 들어있어요~
따뜻한 쌀밥과 같이 섞어먹으니 맛있었어요~
뜨끈한 국물이 해장도 같이 해주네요 😅
먹기 좋은 사이즈로 잘게 잘라주고,
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍시다~
다 익혀진 항정살을 주위에 두르고,
가운데에 미나리 2,000원 추가~!
미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소함과
어우러질 걸 생각하니 너무 맛있을 것 같네요~🤩
항정살도 제일 먼저 소금과 한 입~
항정살 특유의 부드러운 식감과 고소한 지방이
소금만 찍었는데도 육즙이 터지도록 완벽했어요~😲
미나리의 향긋한 향이 항정살의 고소한 지방 맛을
잡아주며 완벽한 조화를 이뤄준 한 입~!
진짜 완전 맛있었어요 😋
여기 고깃집은 삼겹살도 맛있었지만,
항정살은 무조건 시켜 먹어야 합니다..! 꼭~!!
야장에서 먹는 고기는 언제나 옳다 ^_^!
후기
오늘 소개해드린 안양 범계역 야장 생삼겹, 항정살 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살'은
노릇하게 구운 한돈 생삼겹살과 항정살을 맛볼 수 있는 곳으로,
야외 테이블에서 구워 먹는 야장 분위기가 매력적인 맛집입니다.
삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득해 기본에 충실한 맛을 자랑했지만,
쫄깃하고 부드러운 식감의 항정살이 진짜 별미였던 맛집이었습니다.
특히, 미나리와 함께 먹었을 때 풍미가 극대화되어 입안 가득 향긋함과 고소함이 어우러졌습니다.
야외에서 느긋하기 고기를 굽다 보면 어느새 술 한 잔이 절로 당기는 이곳,
안양 범계역 맛집 '범계솥뚜껑삼겹살' 추천드립니다!